Рецепт: кадай-панир сабджи
Если у вас есть в холодильнике болгарский перец и адыгейский сыр, вы можете приготовить такое умопомрачительно-вкусное рагу. Сочные кусочки сыра, пикантный болгарский перец с нотками семечек кориандра и все это в томатном соусе… Насыщенно, ярко и впечатляюще!

Ингредиенты

Основа:
Болгарский перец (желательно трех цветов) — 3 шт.
Панир — 200 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.

Вкус для основы:
Помидоры — 4 шт.
Чили — 1 шт.
Имбирь — 1 ст.л.
Кумин — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
~
Молотый кумин — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Гарам масала — 1/2 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
~
Зелень

Нагреваем масло, обжариваем чили и цельные специи: кумин и кориандр. Затем добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду.

Следом — болгарский перец, порезанный на кусочки. Тушим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, крышкой не закрываем.

Добавляем помидоры, соль, сахар. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности помидор и превращения их в соус. Это займет примерно 10-15 минут.

Теперь добавляем порезанный на кубики свежий панир. Тушим минуту.

Добавляем молотый кумин, молотый кориандр, паприку, тушим пару минут. Затем гарам масалу — пару секунд и выключаем. Зеленый кориандр можно добавить на этом этапе.

Сабджи богато микроэлементами, полезно для здоровья и очень хорошо сочетается с рисом.

Приятного аппетита!
Источник: http://turquoisekitchen.ru/

Автор: Бота Нургисина — вег-шеф «Бирюзовой кухни», автор книги «Veg-неделя. Меню в гармонии с планетами»

Instagram: @bhuvani
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: arenda @om-space.ru
Телефон: +7 (495) 725-58-65
Соцсети: Facebook | Instagram | Вконтакте