Рецепты: Кхао-сой
Кхао-сой впечатляет нежно-кокосовым вкусом с богатыми нотками тайских трав и острой пасты чили, иногда картофеля, тыквы, пшеничной лапши, топингом из хрустящей жаренной лапши и маринованных овощей.

Нам потребуется:

Кокосовое молоко – 200 мл. (http://om-market.eco/pitanie/168/)
Помидоры – 2 шт.
Рисовая лапша – 100 гр.
Тыква – 100 гр.
Картофель – 1 шт.
Зелень – 50 гр.
Паста тайского карри – 1 ч.л.
(если нет пасты:
Чили – 2 шт.
Куркума – ½ ч.л.
Карри порошок – ½ ч.л.)
Масло кокосовое или гхи – 1 ст.л.
Асафетида – 1/3 ч.л. (http://om-market.eco/pitanie/spetsii-i-pripravy/as...)
Соль – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.

Технология:
Разогреваем масло, обжариваем тайскую пасту карри (или доступ.специи), добавляем мелко- нарезанные помидоры, нарезанную кубиками тыкву, картофель, соль, сахар, асафетиду. Тушим пару минут, заливаем кокосовым молоком, немного воды. Закрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля и тыквы. Если тыква чуточку разварится – это даже хорошо, она придаст супу нежную консистенцию.

Теперь настает время зелени – подойдет шпинат, листья горчицы, кориандр кинза. Мелко нарезаем и бросаем в суп, томим пару секунд, выключаем.

Параллельно подготовим рисовую или пшеничную плоскую лапшу. Сварим ее до состяния аль- денте. У меня рисовая лапша быстрая, заливаешь кипятком, пару минут и она готова.

Приступаем к сборке нашего фантастического супа. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху поливаем горячим супом.

Посыпаем поджаренным кунжутом, если есть кусочками кимчи – маринованных овощей, поджаренной на масле до хрустящести лапшой.
Наш импровизированный кхао-сой готов!
Источник: http://turquoisekitchen.ru/

Автор: Бота Нургисина - вег-шеф «Бирюзовой кухни», Автор книги «Veg-неделя. Меню в гармонии с планетами»

Instagram: @bhuvani
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: arenda @om-space.ru
Телефон: +7 (495) 725-58-65
Соцсети: Facebook | Instagram | Вконтакте